Lichtoase

ASEA

Hier geht es zur Webseite: LINK ASEA


Wissenswertes

Moringa-Íl

Moringa Öl - ein edles Öl

Moringaöl wird schonend aus den Samen von Moringa Oleifera gepresst und ist eines der wertvollsten Öle dieser Erde.

Nicht nur die Inder, sondern auch die Ägypter und Griechen wussten in frühere Zeiten das edle und hochwertige Moringa-Öl für Ihre tägliche Pflege zu schätzen. Genau wie die Blätter, tragen auch die leicht pressbaren Samen wunderbare Eigenschaften für das Wohl der Menschen in sich. Das feine Öl, mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren besitzt eine ähnliche Zusammensetzung wie Olivenöl. Darüber hinaus hat es jedoch starke anti-oxidative Eigenschaften, die man sich nicht nur bei der Schönheitspflege zunutze macht, sondern auch bei der Behandlung von Hautleiden und Gelenkschmerzen

Moringaöl feinen Gerüche aus Blüten- und Kräuterextrakten auf, weshalb es schon in frühere Zeiten bei Ayurvedische Massagebehandlungen und Aroma-Therapie Anwendungen eingesetzt wurde um Heilkräuter im Körper einzuschleusen. Aus dem gleichen Grund wird es heute gern zur Parfümherstellung verwendet und freut es sich über einen wachsenden Marktanteil in der Kosmetikindustrie, was jedoch auch auf die antioxydativen Eigenschaften zurückzuführen ist.

Eigenschaften:

Das leicht Grüne wohlriechende Moringaöl enthält viele Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine sowie Omega-6- und 9-Fettsäuren. Es ist das stabilste Öl überhaupt und ähnelt in der Zusammensetzung tatsächlich dem Olivenöl, das ebenfalls zu 75% aus Omega 9-Fettsäuren besteht. Dank des hohen Anteils an Antioxidantien ist Moringaöl ohne Konservierungsstoffe fast unbegrenzt haltbar.

Zwischen dem 19. und 20. Jahrhundert wurde Moringa-Öl, im Westen besser bekannt als „Behen-Öl", auch in Europa zu Hautpflege verwendet und bis die Entdeckung der chemischen Ölen wurde es sogar in den Schweizer Uhren-Industrie verwendet.

Für viele Frauen ist das Öl zu einem "geheimen" Anti-Aging-Tipp geworden. Das Wunderbare Öl istsehr gut geeignet für eine gesunde und natürliche Hautpflege und findet immer wieder neue Anwendungsbereiche in kosmetischen Produkten. Es kann ohne jegliche Zufügungen als reines Öl für die Hautpflege, oder als Massage-Öl in der Haut einmassiert werden. Dasim Moringa-Öl enthaltene Zeatin fördert eine jungendliche Haut.

Eine weitere Eigenschaft von diesem edlen Öl ist seine desodorierende Wirkung. Es neutralisiert unangenehme Körpergerüche, weshalb es bereits heute bei der Herstellung von Seifen und anderen Produkten verwendet wird.

Moringaöl reinigt, schließt die Poren und lässt ein sanftes geschmeidiges Gefühl auf der Haut zurück. Durch die viele antioxidative Stoffe wie: Vitamin-A, C, E und Zeatin,entspannt es die strapazierte Haut und schützt sie vor frühzeitigem Altern.

Moringaöl zur Babymassage:

Frau I. Haberecht, Hebamme - Bei meiner Tätigkeit als Hebamme mache ich sehr viel Babymassage und habe festgestellt, dass die bei Säuglingen oft auftretenden hellen Hautflecken durch eine Massage mit Moringaöl verschwinden. Sollten diese Flecken nochmals erscheinen, werden sie durch eine zweite Massage für immer beseitigt. Dies habe ich mit anderen Ölen noch nie erlebt, und deshalb benutze ich in meiner Praxis nur noch Moringaöl und rate dies auch allen Müttern.

Immer mehr Kosmetikstudios in Deutschland wissen Ihre Kunden durch eine Pflegebehandlung mit Moringa Oleiferaöl zu begeistern. Probieren Sie es doch einfach mal selbst aus.

Moringa Speiseöl:

Jedes Öl hat seinen Preis. Moringa Oleifera ist wegen der hohen Anzahl an vitale Inhaltsoffen eines der besten Speiseöle, wäre es nicht so teuer. Mit C einen sehr hohen Siedepunkt, 220°, ist es sehr gut zum Backen und Braten geeignet. Das öl hat einen leicht rußigen Eigengeschmack, der für den europäischen Gaumen eher exotisch und ungewohnt anmutet. Durch seinen hohen Anteil an Vitamin A, C und E stellt es überdies eine reiche Quelle an Anti-oxidantien dar.

Wir möchten Sie gerne anregen, mit diesem wertvollen Öl zu experimentieren. Versuchen Sie es mal als Salatöl, als Zusatz zu Quarkspeisen oder auch zum Verfeinern von Soßen, Dressings, Dips, oder Marinaden.

Moringaöl enthält kein Cholesterin und kann eine Diät bei Herz- Kreislauferkrankungen, hohem Blutdruck oder bei hohen Cholesterinwerten unterstützen.

erhältlich:

http://www.lichtoase.cc//moringal-100ml-p-4101.html?cPath=30_176_139

 

Verfasst am: 09.10.2014

Brief eines Freundes

  Brief eines Freundes Ich schreibe dir, weil ich dir sagen möchte, wie sehr du mir am Herzen liegst u....